один океан Солярис в окне ноутбука

Михаил Просперо
В моей трёхкомнатной квартире
в одной комнате болеет жена
в другой комнате смотрит ТВ внук
в третьей комнате 4 тысячи грампластинок
и я при них - перемываю, по одной-две слушаю
и ещё у меня есть кухня где никого
один океан Солярис в окне ноутбука

Конечно, логически в этом вопросе нельзя ничего доказать.
Мы с Солярисом не можем ни доказать, что солипсизм ошибочен,
ни, по правде говоря, опровергнуть то,
что мир был создан лишь секунды назад вместе с человеческими существами,
у которых в головах было все заранее задано таким образом,
что субъективно они чувствуют,
как будто бы все было здесь и ранее:
мир, они сами и история.

...что-то тесно стало на кухне!   http://stihi.ru/2024/05/07/1479