Создание причудливого сна...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
/Из цикла "К тебе"/

Твоя Любовь.


Создание причудливого сна,
Запретных дум и
одиноких бдений,
Твоя Любовь —
Стыдлива и нежна...
И ускользает от прикосновений...

Чиста она и, верно оттого, —
Полночная трепещущая птица —
Боится вечно жара своего
И снова в дружбу жаждет превратиться.

Она отводит то и дело взгляд,
Уже не веря ни в какой Элизий...
Но для Любви возврата нет назад:
Она не вправе градус свой  понизить...

Ведь стоит ей замедлить свой полёт
И тёплой стать, а не такой горячей,
Она пьянящей быть перестаёт
и Имя Ей уже звучит иначе...


***