Аты баты. Баты аты

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Аты – баты….Баты – аты…
В сорок первом шли солдаты…
Шли солдатушки на смерть –
Закрывать сердцами брешь…
Шли под танки - на войну…
Шли с винтовкой – на броню…
Шли без песен – наугад –
Закрывать штабов разлад…
Эх, солдатушки – ребятушки –
Волос чубатых завитушки –
Все патроны расстреляли –
Рядами смертными лежали…
Сорок первый – год позор –
Опустил солдата взор –
Нет солдата в том вины –
Пол Россиюшки в крови…
Пол Россиюшки в дыму –
Жизнь у смерти на краю…
Враг в телах солдат увяз –
Стих, не слышен танков лязг…
Эх, ребятушки – солдатушки –
Земля им пухом матушка –
Одна на всех стоит звезда –
Ни похоронки, ни письма…
Отгремел, закончен бой –
Склони голову – постой…
Земля раны залечила –
Врагов незваных проучила…
В сорок пятом звон побед
Сгладил боль печальных лет…
Аты – баты….Баты – аты…
В сорок первом шли солдаты…