Беспонтовый копирайтинг

Барабаш Ольга
И черт меня дернул влезть в этот беспонтовый копирайтинг!

На прошлой неделе написала два чудных остросюжетных рассказа для соцсетей. Выложила на продажу в магазин Адвего. Висят на проверке мертвым грузом. "Вдохновляют" писать еще.

В разделе "поиск работы" открыт доступ только на копеечные заказы типа "Напишите за 14 рублей комментарий на нашем форуме".
Еще пару тысяч лет, и я смогу поехать на Бали.

Рейтинг давно обвалился в пятитысячные глубины. Отклик на предлагаемые заказы требуется оформить в дебильной американской манере "Дайте заказ мне, потому что я хороший копирайтер, лучший копирайтер, пишу, блин, без ошибок и имею большой словарный запас." Как же это противно душе - хвалить себя, чтобы получить работу.
Тьфу! Зараза!

А если написал отклик, надо сидеть целый день, а то и два у компьютера, ждать, одобрят или нет. Не выдержал, ушел, рейтинг упал еще глубже.

Эти бесконечные курсы!!! Пишите так, пишите вот так, и вот этак!
Толку? Я уже четыре курса прошла, один бесплатный, и три платных. Умею все и еще немножко. Но ни заказов, ни денег не прибавляется.

Думала, научат искать заказы. Где там? Из всех советов самое частое "Купите, и будет вам счастье!"
Чуть пореже "Ведите страничку копирайтера в соцсетях, и заказчики появятся". Что-то за два года всего один заказчик и нашелся в тех соцсетях.
Или "Создайте свой сайт копирайтера. Заказчики сразу поймут, какой вы крутой".
Или "Напишите книгу. Это будет ваш пассивный доход".
Ага! Щас!
Вы часто покупаете книги безвестных авторов?

Например, откуда мы все узнали о Паоло Коэльо, прежде чем кинулись покупать его книжки, создавая его пассивный доход? Или о Харуко Мураками? Правильно!!! Из многомиллионной рекламы, лившейся из каждого... компрессора. А где у сельского копирайтера миллионы на публикацию и рекламу? Правильно! Во дворе! Миллион проблем. То забор заржавел, красить надо. То травищи наросло после дождей, коса, просыпайся.

Короче! Летит он, этот копирайтинг звездным лесом от меня подальше, а я пошла, реальными делами займусь!!!

Дзиньк!
Что это там? А-аа... Уведомление.
Что тут? Требуется копирайтер?
— 20 статей про сельское хозяйство по 5000 знаков. Писать не спеша, когда угодно.
— По пять дней на статью? Это я могу. Честно говоря, и одного дня с большим запасом хватит. А сколько?..
— 500 рублей за статью.
— Ну-уу... Неплохо. А-аа... это только аванс?
— Да. Потом будет оплата и премия, если приложите фотографии с телефона, главное, чтобы были уникальные. Просто горожан этот пункт затрудняет. У них, знаете ли, нет курятников, покосов, сеновалов. Ну что? Беретесь?
— Конечно берусь. Прямо сейчас и начну. Вам повезло, как раз окошко в моем перегруженном графике появилось.