Рисовала внучка счастье

Вера Шварц
Рисовала внучка счастье,
Просто всё в четыре года,
Всё в её наивной власти -
Солнце, радость, непогода.
Дождик льёт? Беда какая,
Пририсует яркий лучик,
Что сквозь краски проникая,
Разгоняет серость тучек.
На её рисунках счастье, -
Кот из мультика смеётся,
Всё в её ребячьей власти.
Как ей это удаётся?
Учит маленькая внучка,
Жизнь любить, ценить любимых,
Побеждает её ручка
На рисунке монстров мнимых.
Так уверенно и смело
Мчит дитя, Небес творенье,
Я ведь тоже так умела,
Где теперь моё уменье?
Может ну их, эти страсти -
Жить без зависти и злости,
И не рвать иных на части,
Не "глодать чужие кости",
Улыбнуться, вспомнив детство,
Заручиться им отчасти...
Доброта, простое средство,
И всегда лишь в нашей власти!
07.05.2024