А душа вновь рисует

Сергей Луковников 2
 Часто строки приходят во сне
 Наяву строки тоже приходят
 Иногда я их быстро пишу
 Иногда они быстро уходят

 Никогда не пишу наперёд
 Тему так же не подбираю
 Не поэт,  может быть  рифмомплёт
 И творю лишь о  том, чем страдаю

 Я рисую что есть наяву
 Или то, что хотел бы я видеть
 Говорю о чём плачет душа
 Кого любит, кого ненавидит.

 Я пишу то что вижу глазами
 Где-то плачу, а где-то смеюсь
 Где-то смело я всё выражаю
 Но а где-то я всё же боюсь.

 Раньше спорил, сейчас не хочу
 Каждый сам выбирает свой путь
 По течению плыть или против
 Или плюнув на всё утонуть.

  Мне бы бросить мою писанину
 Но рука вновь берёт карандаш
 И опять  погружаюсь в пучину
 Где душа свой ваяет пейзаж.

 Пропитав никотином все стены
 Дым по маленькой кухне клубится
 А душа вновь рисует картину
 И опять в эту ночь мне не спится.

   (07.05.24.)