Ну где ж Вы, Леонид Ильич...

Игнат Хвостовский
Ну где ж Вы,
Леонид Ильич
и Ваша застойная
эпоха,
в ней столько
удалось достичь
и жилОсь тогда
совсем неплохо,

Друг другу все
так были рады,
и по два раза
в год Парады,
были стабильность
и зарплаты,
и комсомольцы,
и октябрята,

И СССР -
во былА сила,
и вера в будущее
бЫла,
и с нами все
тогда считались
и, честно говоря,
боялись,

А как Вы ушли -
ушла страна,
а после -
за войной война,
был ещё Горби
с перестройкой,
и жилОсь нам с ним
уже "на тройку",

Карточки, очереди
в магазинах,
и как отвлечение -
иностранная резина,
и где нашли
такого гада,
что вёл страну
нашу к распаду,

И правда, всё вскоре
развалилось,
такое и в страшном
сне не снилось,
исчезли коммунизма
дали
и всё, о чём мы
так мечтали,

Что я не так сказал,
ребята?
вина есть, да только
нету виноватых,
и часто вспоминаем
мы бывало,
как у нас такой
страны не стало,

И где вы теперь,
весна и лето?
И вера в завтрашний
день - ну где ты?
когда в мае обильным
накрывает снегопадом
и мы ему
совсем не рады,

Инаугурация
сегодня,
на всё всегда
воля Господня,
уже как будет
всё, так будет,
кто виноват?
Господь рассудит!

А мы, Ильич,
Вас не забудем,
пусть по ТВ
Вас позабыли,
и по жизни той
скучать так будем
и вспоминать,
как же счастлИво
тогда жили!