Другая песенка-страшилка

Владимир Фомин 5
(Ответ Н. Лобанову на его стих "Народная песенка-страшилка"
из цикла "Киевский вальс")

Один нелепый скоморох
(не помню имени его)
Решил, что он и царь, и бог
И даже более того.

Нюхнул с ладошки порошок
И от души промолвил — вах!
И сразу вырос на вершок
В своих расширенных зрачках.

Потом, мизинцем ткнув в народ,
Изрёк вселенской мысли суть -
Вот этих с этими в расход,
А этим — крестики на грудь.

Но видно был он не умён,
И всё пошло не так, как ждал…
А ночью снова снился сон -
Полки… Редуты… Буцефал.