Шёпот плачущей долины

Кирилл Смертецкий
Шёпот плачущей долины,
В небе странствия полёт.
Как окутанной равнины;
Встреча серостью черёд.

Касанье хладного цветов,
Её дарует бережно покой.
Девы убывающей следов,
В порывах ветреной косой.

Уносит странствия гонец:
Печали сытного ненастья.
За облаками в даль ловец,
К лучам на сладострастья.

Улыбку бережёного несёт,
Лазуре новым очищеньем.
На радость верному поёт,
В поры и тени: угощеньем.