Сплав р. Зилим. Отрывок

Артём Бессонов
Родной Урал, родные горы,
Пускай, река не так уж велика.
Вода бьет скалы, сквозь просторы,
И протекает здесь века.

Погода нас не напугает,
Дождь, жара и снегопад.
С лица улыбку не стирает,
Пусть даже разом все подряд.

И в непогодице расхожей,
Мы словно птицы хотим петь.
Ведь в компании хорошей
На камне весело «сидеть».

Вода шумит, о камни бьется,
Катамаран идет вперед.
И громкий смех наш раздается,
Когда толкать пришел черед.

Порогов нет, одни лишь камни,
Торчат из-под воды гурьбой.
И пусть немного все озябли,
Обсохнем у костра толпой..