Дописана длинная повесть

Андрей Парошин
Дописана длинная повесть.
Качаясь в усталой маршрутке,
Весна опоздала на поезд,
Задержана ровно на сутки.

С букетами сахарной ваты
Идут молчаливые йети
В галактике двадцать девятой,
На богом забытой планете.

Февральская вьюга клубится,
Но грянет прозрение свыше:
"Влюбиться, влюбиться, влюбиться", -
Поэт на бумаге напишет.

Поток электричества включит
Живое небесное тело,
И пустит сияющий лучник
Свои золотистые стрелы.

Стихами зашепчет погода,
Мелькнёт лебединая стая,
В огромном окне небосвода
От нежности стёкла растают.

Подобно библейскому Ною,
Потопу откроем кавычки:
Всё будет – с тобой и со мною,
Как в песнях обещано птичьих.

Достанем же яркие краски,
Раздвинем слова и границы:
Ты смотришь в глаза мои с лаской,
А значит, весна состоится!