Кошка-муза

Наталия Веденеева
"Мне тебя сравнить бы надо..." - А. Фатьянов

++

"Мне тебя сравнить бы надо"
С распрекрасной музою...
Ты своею цепкой лапой
Привела к союзу:
Тыкалась мордашкою,
Тёрлась боком тёпленьким,
Млела бесшабашно
Днём на подоконнике.

"Мне тебя сравнить бы надо"
С шерстяным чудовищем.
Только ты безумно рада
Всем своим сокровищам:
Бегаешь за мышками,
Их терзаешь "ррмнямо"!
Лазаешь по вишням
И котуешь рьяно...

"Мне тебя сравнить бы надо",
Ты же - несравненная:
Вдохновительная лада,
Кошка обалденная!
Обозначилась в стихе лишь,
А в реале - ловишь мышь.
Жаль, читать ты не умеешь -
Только лист корябаишь...

**