Снег в мае

Александр Арсеньевич Жолудев
"Люблю грозу, в начале мая,
Когда весенний первый гром..."
А нынче снегом заметает,
Сдвигая лето "на потом".

Христа отметив Воскресенье,
И Пасхи Светлой торжество,
Тепла хотелось людям и растениям,
Но холодает, как назло.

Нам остаётся только верить,
Придет к нам солнце и тепло,
Господь щедротами отмерит,
Чтоб счастье к каждому пришло...

А может зря переносили,
Часть от каникул в Рождество?
Он сделал так, как мы просили,
А мы решили, что назло.

Давайте помнить, что конечно,
Исполнит то, о чём мечтали,
Вот только будет так, как нужно,
Не как хотелось, чтоб мы знали...

Александр Жолудев

07.05.2024