Древо Жизни

Лоскутова Екатерина
Где-то есть Великое Древо.
И Ему – Могучему внемлю!
Его Корни уходят в Небо,
Его Крона уходит в землю.

Ствол гудит надо всем – Набатом,
Он пронзает Безмерной Силой.
И планеты, и каждый Атом
Растворяются в Нём – Всесильном.

Он Величественным Колоссом
Держит Тайну Земли и Неба,
В Тайне этой бескрайний Космос
На Земле прорастает хлебом...

Он нисходит из Высшей Кручи –
Свет Отцовский невыразимый.
И вливает Свой Дух Могучий
В Чрево Матери нам незримой.

В глубине материнской толщи
В недрах Жизни неистощимой,
Там, где предков забытых мощи,
Зарождается плод незримый.

И невидимый во вчерашнем,
Но сегодня возникнув зыбко,
Он родится зерном на пашне,
Прорастая травинкой гибкой.

Он взрастёт Материнской Силой,
Превратится в прекрасный колос.
И сквозь землю и влагу в синий
Воздух выкрикнет Слово в голос.

Из земли – не растенья веткой,
Не животным уже сознаньем –
Сыном Матери – Человеком –
Жизнью разума и сознанья,

Он живою Душой родится,
Сердцу в стороны путь проложит,
Он стопами в Мать углубится,
А главою Отца продолжит.

Вновь взрастёт Великое Древо.
Его Корни уходят в землю.
Его Крона уходит в Небо
И Ему – Могучему внемлю!

(май 2024)