Журналисты, политологи

Юлия Замирякина
Журналисты, политологи -
Цвет России навсегда.
Ум и мудрость словно золото,
Сила, стойкость на года.

И в баталиях словесности,
В светских раутах, в толпе
Им подвластны неизвестности,
В ней они - рыбы в воде.

Зажигают свечи разума,
Поднимают толпы в бой,
Шлют убойными снарядами
Доказательства и боль,

От людской несправедливости,
От проблем в родной стране,
Им открыты все закрытости,
Будни их - жизнь на войне

С косностью шаблонов, с плесенью,
С подлостью и кривизной,
Жить вот так - совсем не весело,
Но они стоят стеной!

Так что, славя Русь великую,
Никогда не забывай:
Им доверено быть пикою
Общества, передний край!