Люблю я солнце, и луну, и шум, и тишину

Яков Вортсман
Люблю я солнце, и луну, и шум, и тишину,
Люблю бегущую волну и мель, и глубину.
Люблю восходов красоту, закатов красных пыл,
Люблю мороз и духоту и всех тех, кто мне мил.

Люблю я взрослых и детей, и мудрых стариков,
Люблю понятливых друзей и души без замков.
Люблю в глазах своих врагов читать все мысли их,
Люблю дыхание садов, внимание родных.

Люблю я блеск седых вершин и покоренье их,
Люблю гонять адреналин на трассах скоростных.
Но если вдруг придёт конец, а рядом никого,
Скажу, привет тебе, Творец. И буду чтить Его.

                7.05.2024