Белое утро в бровь...

Таваси
Белое утро
В бровь,
Сказка ночная
Прочь,
В тень облачилась
Ночь.
Что за картина
Рощ?
Там вдалеке
Белый мост
Душистых акаций
Гроздь.

Летний прольётся
Дождь,
В белой косынке
Дочь,
Узкой тропой
По - водУ
С песней задорной
К пруду.

Прозрачна, чиста
Облака суть,
Его прошивает
Солнечный луч...

Откройте ворота,
День на исходе,
Мимо окон промчались
Белые кони.
Ужель вечереет?
Розовеет закат?
Радуга гнёт
Часовой циферблат.

Остановите, прошу!
Пусть светлые дни,
Не на работе они,
Пусть грёзы - мечты
К небу - очи.

Спасибо!
Ах, белые ночи!
Белые ночи!