НАТО нате!

Игорь Смаль
Кто вам сказал, что ангелы красивы?!
Кто вам сказал. что пахнут серой черти?!
С чего вы взяли в смертной круговерти,
Что будете вы счастливы и живы!..

Когда-нибудь, когда уж все эоны,
Сгорят во тьме, разумные собаки
Поверят вдруг, что были сотворёны!
И  что любовь не сгинула во мраке!..

Тогда они своею пёсьей мордой
К луне оборотятся, духом горды!..
И взвоют среди ночи всей когортой,
Которой отправляться вскоре к чёрту!..

И в океане сонные дельфины,
В ответ им, вдруг, лениво прощебечут:;
Когда-то нам чесали наши спины
Животные «хо…хомо человечек»!..

И взвоют все собаки тонким воем!..
Дельфины заскрипят, ныряя низко!..
И мявкнут кошки… И взметнётся гордо
В коричневую высь флаг белой крыски!..

(07.05.24)