Шествие Матери

Ольга Адиятуллина
Так шла она - сминая города -
Не замечая шум - втоптав сам воздух в землю -
И на ногах ее кровавых клип слюда,
Собой рождала огненное семя -

И став вулканом - выросла до звезд -
Шагнула вверх и в небесах исчезла,
Оставив нам к богам незримый мост -
След клип раздавленных, а на их месте - бездну!

27.12.2023