Я учусь любить дождь

Майя Агаева
Я учусь любить дождь. как училась любить тебя,
А в придачу с тобой - полюбить и твои изъяны.
Я ждала, что однажды полюбишь и ты меня,
На взаимное чудо надеялась неустанно.

Я старалась быть лучшей. внимательной быть всегда,
Даже если твой холод насквозь мне пронизывал душу.
Я, себя предавая, прощала тебя тогда,
Когда плоть от обид выворачивалась наружу.

А теперь я учусь любить дождь, что пришел в мой дом
В тот момент, пока видела сны я в своей постели.
Я учусь любить дождь, и под этим косым дождём
Отпускаю твой образ из мыслей своих еле-еле.

Я учусь любить дождь, как, похоже, любить нельзя -
Может, стоит оставить безумную эту затею?
Я учусь любить дождь… только так полюбить, как тебя,
В этой жизни, наверное, вряд ли ещё раз сумею.