Сосед раскаялся в грехах...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Сосед  раскаялся  в  грехах,
Когда  увидел  жуть  и  страх...
Да,  этот  случай  был  -  не  вру,
        И  не  во  сне,  а  наяву.
______________________________________

Рассказал  сосед: -  "Поверьте,
На  меня  напали  черти,
Сняли  шапку,  сапоги,
И  в  подвал  поволокли.

В  том  подвале  лёд  и  пламя,
Посреди  -  калёный  камень,
А  на  нём  сковорода,
В  ней  кипящая  вода...  .

Главный  чёрт  ко  мне  подходит,
Чёрных  глаз  с  меня  не  сводит,
И  вопрос  один  задал:
Почему  сюда  попал?

Отвечай  мужик,  скорее,
А  иначе  -  пожалеешь,
В  раз  твою  поджарим  плоть,
Не  поможет  и  Господь.

Бесновались  злые  черти,
Жутко  было,  аж  до  смерти!
Я  от  страха  трепетал,
И,  сознанье  потерял... .

А  когда  пришёл  в  сознанье,
Очутился  на  диване,
А  напротив,  как  всегда,
На  столе  сковорода.

Видно  мой  пропитый  разум
Упреждал  меня,  зараза,
Если  я  не  брошу  пить,
В  ад  пойду  чертей  кормить." -

После  случая  такого,
Мой  сосед  себе  дал  слово:
Алкоголь  не  буду  пить,
Гадость  всякую  курить.

Помолюсь  я  Богу  шибко, 
Исправлять  начну  ошибки,
Чтобы  в  райские  края,
Сущий  -  принял  и  меня.
______________________________