Власть полуночи

Максим Седелкин
День завершил свой круг
                и канул,
как капля, в море прошлых дней.
Словно влекомые арканом,
среди мерцающих огней,
с какою целью - неизвестно, -
плывут по небу облака.
И я гляжу на них,
             и бездна
на них взирает свысока...

Рука полуночи разжата.
Весь мир покоится на ней.
Всё в её власти: каждый атом,
и будущих, и прошлых дней.
И вся - от устья до истока -
застыла времени река...
Лишь ветер, в сторону востока,
по небу тянет облака.

             (06.05.24)