Взгляд в глаза

Большаков Алексей
Любовь  без  строгости  -  разврат,
Хула  Божественной  Основы,
Как  без  детинца  стольный  град,
Как  дом  без  стен  да  и  без  крова,

Как  кровь,  текущая  без  вен,
Огонь,  не  обрамлённый  печью.
Для  строгости  есть  свой  безмен,
А  для  измены  -  ствол  с  картечью,

Всегда  висящий  на  стене,
Проверки  проходящий  в  деле.
Без  строгости  не  быть  жене
Ни  в  счастье,  ни  в  здоровом  теле.

Детей  без  строгости  любя,
Лишаешь  данной  Богом  силы
И  их  и  самого  себя,
Жизнь  делая  невыносимой.

Жалей  не  нервы,  а  людей:
Жену,  детей,  сестру  и  брата,
Доверенных  любви  твоей, -
Спасая  души  от  разврата.

Папка 15-12 - стихотворение 15