Ходить по краю

Елена Печерская 2
Ну что же, за урок судьбе спасибо.
Легко и просто:
Не надо доводить до перегиба,
До перехлёста.

Пора от жизни отличать химеры-
Закон селёдки:
Не стоит забывать о чувстве меры,
О ней, серёдке.

Но для стихов единственное средство-
Иных не знаю -
Всю горечь мира получив в наследство,
Ходить по краю.