Никогда

Леонид Фетинин
Я никогда не приглашу Вас танцевать.
Я никогда не буду счастлив вместе с Вами.
И никогда волос соломенную прядь
Я не поглажу нежными руками.

Я никогда не буду встрече с Вами рад.
И не смогу Вас ослепить улыбкой.
Меж нами встало множество преград,
А время встреч мной названо ошибкой.

Я никогда звонить не буду Вам,
Не буду Вас тревожить вечерами.
И никогда не буду по утрам
Ваш образ вспоминать между делами.

Мой ум, освободившись от оков,
Привязанности к низменным желаниям,
Немало сотворит еще стихов,
Благодаря таланту и стараниям.

И лишь  по истечении многих лет,
Я вспомню эти жизненные путы,
Принесшие немало в жизни бед,
А с ними сладострастные минуты.