Война

Владимир Емельянов Никитин
Все взрывы, кровь и стон,
Запечатлелись в моём сердце.
В ночи шагает батально.
Превозмогают боль гвардейцы.

На утро в небе снова гром,
Земля дрожит от бесконечных воин.
Я слышу крики, вопль и стон,
И каждый день наполнен кровью.

Война нещадно жжёт сердца,
И на пути всё разрушает.
Нет ничего святого для неё,
Она жестоко всё уничтожает.

Галопом смерть несётся там,
И враг становится нещадней.
Играем мы со смертью там,
Где всё становится наглядней.

Они не могут воспринять.
Война ведь не приносит пользы.
Потоки крови, боль и стон,
Она рождает одни слёзы.

И там узнаешь ты тогда,
Какая есть цена у жизни,
Пусть кровь и стон останутся тогда,
В далёком прошлом моей жизни.

И пусть в любви наполнятся сердца,
И мир, который мы создали,
Навек прибудет здесь всегда,
Ведь мы о нём все так мечтали.

                Емельянов-Никитин В.Н.