На окошке молочай развесил свои ветки

Вераника Родионова
На окошке молочай
Развесил свои ветки.
Ведут беседу невзначай
Во дворе соседки.

С дороги музыка слышна -
Симфония машинная.
А у меня в душе весна,
Любовь неповторимая.

Из окна такой простор
Повсюду расстилается.
Куда ни кинь лишь ты свой взор,
Он в небо устремляется.

Летают птицы в вышине,
Щебечут у окошка,
А где-то, где-то во дворе
Играет всё гармошка.

А мне сегодня постирать,
Постирать так надо.
Стараюсь я не отводить
От этого и взгляда.

Но мысли всё равно летят,
Такие непослушные,
До тебя достать хотят
И очень уж радушные.

Кругом раздолье, васильки,
Дорога лентой вьётся,
Слышны машинные гудки
И солнышко смеётся.

Но я решила, что с утра
Не буду отвлекаться
И план свой выполню сполна,
Хоть станет и смеркаться.

А у окошка алыча
Веточки развесила.
Проходят люди, не молчат,
А говорят так весело.

Часы стучат мне свой мотив,
Всё тикают старательно.
В моей душе лишь ты один
И встреча обязательна.

Собаки лают у двора
Очень вразумительно
И у окна всё мошкара
Кружится восхитительно.

Вот на балконе я бельё
Уже совсем развесила,
Ну а сознание моё
Тобою лишь всё грезило.

А на окошке молочай
Развесил свои ветки.
Ведут беседу невзначай
Во дворе соседки.

С дороги музыка слышна -
Симфония машинная.
А у меня в душе весна,
любовь необъяснимая.