Петушиная песня русский народный вариант

Борис Ковалев Чернобыльский
Нынче будет нам уха,
Лиса задрала петуха,
Распоясались злодейка,
Хорошо хоть не индейку.

Тайно забралась во двор,
Где гремел куриный хор,
А солировал петух,
Оказался он лопух.

Кукарекал упоенно,
Оказался слеп и глух,
Острый прозевал момент
И рассвет его потух.

Петю так хозяйке жаль
И в глазах её печаль,
Нету больше петуха,
Будет из него уха.

Овдовел куриный двор,
Спал куриный весь задор,
Егерь думать стал, гадать,
Как с лисою совладать.

Ну, воровка! Ну, артистка!
Рыжая ты террористка!
Ты мне стала не по нраву,
Я найду тебе управу!

Приторочу я в капкан
Потроха из петуха,
Будет славная наживка...
Будет тебе Ха! Ха! Ха!

А лисичка не глупа,
Первый раз что ль воровать?
С места преступленья надо
Поскорее когти драть!

И рванула без оглядки,
Засверкали только пятки,
Прямиком в поля опять,
Чтобы там помышковать.

Ну, а куры не уйдут,
Пусть уляжется скандал,
Успокоится народ,
Тогда - снова в огород.


              7.05.2024 г.
               д. Титово
             Смоленская обл.