Сплетающая

Алексей Простокишин
Мы забыли о своде правил.
Мы плевали на сводки мнений.
Я на вибро смартфон поставил,
Чтоб дрожал от твоих сообщений.

Как дрожат слегка твои пальцы,
Если вдруг случайно коснёмся.
Не проси у меня остаться.
Мне приснилось, что мы расстаёмся.

Осознанье падёт на плечи
Враз. Дождём, молчаливо-горьким.
Ни пол-слова, что время лечит!
Пусть жестоко. Но не настолько.

Люди смотрят. Мы как застылые.
Что там наши руки сплетают?
До людей ли нам, моя милая?
Что они в этом понимают?

Где-то выше. Над сном. Над временем.
Над бессмертьем морей и суши.
Выше всяких досужих мнений.
Мы сплетаем пальцами Души.