Сквозь тончайшую нить..

Тамара Бенедык
Сквозь тончайшую нить небосклона
В полустёртых тонах, по утрам,
Непривычные окна балкона
Ускользают к родным облакам.

Я на стёклах рисую им звёзды,
А на раммах шершавых, вверх дном,
Прячу старые ржавые гвозди,
Прикасаясь к цветам. За окном

Тихий дождь пробежит и исчезнет.
Но в кустах заблестят огоньки.
Новый мир на листочках воскреснет,
Отражаясь в туманах тоски.

Облака в полустёртых полосках
Проскользнут сквозь тончайшую нить.
Я на белых раскрашенных досках
Буду небо кругами чертить.

_____
В чужой комнате стены чужие,
Непривычные окна в слезах...
Где же вы, мои дети родные?
Я скучаю без вас в тех местах.