Мой милый равнодушный друг

Виктория Сельвер
Мой милый равнодушный друг,
Я ухожу из Вашей жизни
Чтоб, разорвав порочный круг,
Из Ваших слов и моих мыслей

Стать навсегда вчерашним днем
И, может быть, частичкой света,
Что Вас дождливым ноябрем
Вернет на миг в начало лета.

За Вас во мне тревоги нет -
Для Вас не стану я утратой,
В том сколько претерпела бед,
Не бойтесь, Вы не виноваты.

Я все придумала сама,
Играя роль свою смиренно,
Талант спуская задарма -
Она была второстепеной.

Все то, о чем могла мечтать -
Побыть немного с Вами рядом,
Я начинала трепетать,
К Вам прикасаясь только взглядом,

Жила лишь Вами каждый день,
Для Вас душа моя сияла,
За Вами следуя как тень
Незримо Вас благославляла.

От Вас я так не дождалась
Ни снисхождения, ни презрения,
Так дорого мне обошлась
Цена столь позднего прозрения!

Я часто думаю о Вас,
Но ждать и верить перестала,
Огонь в глазах моих угас -
Наверное, я любить устала.