Где мой пень

Куликов Михаил
К чему, к кому стремится моё сердце,
Никак понять я не могу.
Как отыскать свою мне дверцу
И не сгинуть одному.

Все  эти поиски так тщетны,
Их съедают скука, лень,
Где же мой заветный,
Для меня удобный пень?