Честность

Нина Седлецкая
Честность … так модно стало теперь…
А что  значит “честным  быть”?
Это закрыть перед носом дверь,
Если не хочется говорить?

Это кричать, что и я слаба,
Что не двужильна и устаю?
А может -  не выбирать слова,
Если не нравится и не люблю?

Или не делать, когда устала,
И просто не хочется ничего?
А может крикнуть, как задолбало
Быть сильной женщиной на все сто?

Или признаться, что очень любишь,
И пусть  понимаешь - а вдруг нельзя?
Ну что ты, ну пусть ты меня осудишь!
Зато я честная! Честная я!

Честность … а что это? Кто ответит?
А может -  просто себе не врать?!
Не сочинять сказки перед рассветом,
А просто правду себе сказать?

Чего ты хочешь? Как тебе нужно?
Что будет правдой лишь для тебя?
А я сейчас лишь по долгу службы
Или действительно для себя?

А мне сейчас, вот со всем, вот с этим
На самом деле ли хорошо?
Ведь кроме тебя никто не ответит …
А честен ли ты с собой на все сто?