Летнее

Елена Волчанова
Куплю босоножки, уеду на море
На море, красивого синего цвета,
Стою в ожидании на светофоре,
Билеты - вокзалы, вокзалы - билеты.

Шезлонги, медузы, креветки, рапаны,
И что там по списку ещё причиталось,
Панама, улыбка и три сарафана,
Я в море спокойном давно не купалась..

Загар, полотенца, лимоны в стакане,
Солёная кожа, вечерние бризы,
Отчётливый плеск в предрассветном тумане,
Бегущие волны, ракушки - сюрпризы

Цветные матрасы, забавные ласты,
Сияние солнца в лазурном просторе,
У свежести привкус ментоловой пасты,
Куплю босоножки, уеду на море..