Мираж

Николай Прасов
Против солнца стоишь,
И лучи прошивают тебя,
Я не вижу лица,
Руки, ноги по контуру схвачены светом

Ты поешь, не молчишь,
Лишь обрывки доносит, скользя,
Песни той,
Что разбросана солнечным ветром,

Поворот головы,
Вспышка света ударила в грудь,
Я раздерган по лучику,
Этим внезапным порывом.

Невозможно, увы,
Оставаться собой, хоть чуть-чуть,
Распадаюсь, прильнув,
На молекулы, вслед за мотивом.

Ты близка – далека,
Солнце мягко ласкает, любя
Все изгибы твои,
Ненасытные солнечным светом.

Я в тени остаюсь,
Мне хватает морского дождя,
Разбросавшего капли,
По телу с каким-то секретом

Ты - загадка,
Одним лишь дыханьем своим,
Говоришь мне,
Лишь вместе мы счастливы будем.

И мне сладко,
Что я как простой пилигрим,
Все надеюсь,
Вернуться на праздник из буден

Ты – мираж в голове,
Тихо шепчет морская волна,
Набегая,  стирает,
Песчано-воздушные замки,

Луч стекает по мне,
Прошивая нутро все до дна,
Я спускаюсь с небес….,
Парашюта врезаются лямки..