Ждут

Серёжка Панин
В бой не идут умирать.
На защиту встают родины.
Где-то на кухне шьет что-то мать
И невеста женой стала вроде бы.
Где-то поют на ольхе соловьи
И на елке обжился филин.
Дедушка приготовил ухи,
Встав в три сорок утра,
Жжет костер у реки...

Небо в сумраке и пахнет березой,
И кожанка в металле уже не нужна,
И смартфон выдает лишь прогнозы,
Да и точки, где вражья видна высота.