Самсоново решение

Марк Постернак
     Отклик на "Соломоново решенье" Татьяны Бурлаки



Соломоны и Самсоны
Средь Далил снуют, как лисы.
Им неведомы законы,
Потому что злы и лысы.

Блуд не в тягость им, прожжённым.
Ни с одним не ладят мужем,
Потому что лезут к жёнам
И едят мацу на ужин.

И Далил они некстати
Очаровывают, ибо
Нет волос - и в результате
Всё иное встало дыбом.

Но суров народа голос,
Мудрость теплится в народе:
Говорят, что умный волос
С глупой лысины уходит.

И звучит наказ Далиле
От отцов её и дедов:
Вы б, Далилы, удалили
Сладострастных мацаедов.

Но деды не понимают,
Что и бабушки страдали -
Бушевала страсть немая,
Неподвластная морали.

Кровь Далилы - прегрешенье.
Навсегда, во время оно
Ею принято решенье
За себя и за Самсона!