Босая по осколкам шла, кровавя ноги

Светлана Климашова Дерягина
          Мои мысли после прочтения стихотворения Виктора Пашкова
                "За крутым оврагом, на высокой горке"


Босая по осколкам шла,
кровавя ноги,
то по тропинке луговой,
то вдоль дороги.

Пыталась пересечь черту
из огорчений,-
тоска расплавила мечты
в заре вечерней.

Казалось, не преодолеть
периметр грусти.
Так "обложила", что погубит,
не отпустит.

Лишь показалось.
Не одна.
Стоп -кран срывая,
мы ехали с тобой вдвоём
в одном трамвае.

А "на миру и смерть красна",-
и не поспоришь.
Трамвай несется, дребезжа,
не остановишь.
06.04.2024г.

Ссылка на стихотворение Виктора "За крутым оврагом, на высокой горке"
            http://stihi.ru/2024/05/05/4195