К 100летию Булата Окуджавы

Александр Лагунов
О, сколько в бардовской душе
Скопилось песен Окуджавы!
Они звучат по всей стране
И греют душу всей державы!

Он из пехоты грозных дней,
Шагал по жизни с песней гордо...
Он снова, снова брал шинель,
И шёл домой, ступая твердо...

Булат, свой песенный булат,
Ковал слова для нас, для граждан:
Бумажный, шёл в огонь солдат,
С горячим сердцем и отважный...

Война стучалась в каждый дом,
Гремели пушки, словно грозы...
В бой шёл десантный батальон...
А по щеке катились слезы.

Стихи и песни Окуджавы
Впитались в кровь, как естество...
Пришла беда и вновь солдаты
Вступили в бой на СВО...

Опять сплотилась вся Европа -
Чубатых отправляют в бой,
Видать нанюхались "укропа"...
Проснись славянин, что с тобой?!

Нацизму не видать реванша-
Раздавим крепкою  рукой!
Пройдём до берегов Ла-Манша
И примем там последний бой.

Последний бой, не терпит сраму,
На то он и последний бой.
Солдат давно не видел маму...
Бери шинель! Пошли домой!