Казанский вечер

Юлия Колобаева
От реки вдруг повеяло холодом.
Дождь пронзительно режет грудь.
Я сегодня такая несмелая.
Отчего, почему не уснуть.

Тут Казанские ветры рвущие,
Красота огоньков от машин,
И дорожная гладь ревущая,
Вечер томный, и шелест шин.

В эту странную майскую пасмурность
Никуда не пойдешь погулять,
От души, да на души глядящая,
Ты на башню посмотришь опять.

Купала, минареты зазывные,
Колоритно…прошлась бы пешком.
Только дождь заливает за окнами,
Отложу променад на потом.

Я на лист положу слово вечное,
А на память собачку куплю!
Чтоб взглянув на неё вновь, беспечно так,
Возвращаясь в обитель свою,
Мне б вернуться сюда захотелось бы,
Представляя Сююмбике,
Грусть-тоску одолевшую выбросить,
Дождь поплачется мне, и тебе.

07.05.2024