Как кошельки, бросали ей на сцену

Николай Дикарев
Зелёной стала... на пруду вода -
Прибрежные расцветки отражает.
Небес высоких синяя слюда
Красой воображенье поражает.
Встречаю на природе Первомай,
Не падая, берёз струится волос.
И глядя кверху, представляю рай,
И слышу, ангела задорный голос.
Вот катится тараном ширь волны,
Вот серебро по глади гонит ветер.
Вот облака крахмальные видны,
Плывущие легко на крайний север.
Повисло солнце как дорожный знак,
Сюда пускают по спецразрешенью.
А я брожу по парку... просто так,
Идя тропой к старинному именью.
Застыло время в розовом дворце,
Крест с ангелом, на просто крест сменили,
Экскурсовод занудно... на крыльце
Рассказывает как тут раньше жили.
Екатерину вспомнил... и Петра,
И в честь царицы мраморную стелу.
Кому же Жемчуговой нравилась...игра,
Те кошельки, бросали ей на сцену.