О стерки

Игорь Шляпка
Прогулял уроки в школе?
Не беда. Обнимешь маму
Да расскажешь, что на свете
Никого краси‘вей нету,
И она... тебя простит.

Если выбросил на остров
Вас Индийский океан,
То часы Вам не помогут.
Больше некуда спешить.

Если сам туда не прятал,
Не ищи в кармане денег.

Даже если ты родился
Позже, чем Григорий Остер,
Всё равно советов вредных
Людям – ох, как! – не хватает.

Если вдруг решил, что плоской
Стала круглая Земля,
Берегись! Куда-то крыша
Уезжает от тебя.

Если в небе полетели
Утюги. Не повезло!
Знай, твоё воображенье
Снова крышу унесло.

Если ты в лесу дремучем
Скушал спелый мухомор,
Значит поздно в средней школе
Биологию учить.