Соблюдайте гигиену!

Ольга Куляс
Чудодейственных таблеток
полон нынче Интернет:
выдадут рецепт, советик
и салатик на обед;
Проведут психоанализ,
гороскоп, расклад таро -
все стараются, желают,
причинить другим добро.
Но добро ли причиняют?
(Будьте люди начеку!)
или создают лишь стаю,
чтоб улучшить жизнь свою?
Приглядитесь-ка к деталям:
Кто и что вам говорит?
Посмотрите без вуали,
может это паразит?
Соблюдайте гигиену:
Не впускайте в разум моль,
что способна непременно
выгрызть здравый смысл под ноль.
Научите хоть немного
мозг критически смотреть,
без доверия слепого,
чтоб не влипнуть в чистый бред.
Взвешивайте за и против.
Да поможет здравый смысл
разум вам облагородить
и подняться мыслью ввысь!