Один майский день

Мила Асеева
А сегодня дождик,а сегодня хмарь,
Май тоской укутал, породил печаль.
Холодно и грустно средь холодных рос,
И не счесть  туманных дождевых  полос.
Падают тюльпаны мокрые к ногам,
Я обидеть чудо небесам не дам.
Палочки приставлю, плёнкой оберну,
Красоту  цветочкам  я своим верну.
Шепчут мне ромашки: хочется тепла,
Почему погода в мае холодна?
Зацветают яблони, ветер по ним бьёт,
Жаль, цветочки нежные  как  рукой смахнёт.
Да ,мороз пророчится нынче по ночам,
И посланник холода  шарит по кустам.
Окна удивлённые сквозь туман глядят,
Облака тревожные над селом висят.
Но  с природой матушкой ссорится нельзя,
Пусть она родимая,вяжет вензеля  .
Скоро всё ж дождёмся пенья соловья,
Запоёт от радости вся моя страна.
И  взойдёт картошка, сеть совьёт паук,
Выведет семейства колорадский жук.
И клубника вызреет, подрастёт чеснок,
Из моркови выжму мой любимый сок.
Но такие мелочи нынче не важны.
День-то на поверку-важный для страны.
День 7-го мая весь искрой горит,
Инаугурация-люди-монолит.
Смотрят, как вступает  в должность Президент
И запоминают праздничный момент.
Кремль. Палаты царские. Президентский полк,
Плакал дождь от радости, в этом вижу толк.
Флаги и штандарты. Гимн родной страны,
Русские веками родине верны.
От дневных событий нынче не уснуть,
Армия к Победе пробивает путь.
Сильная Россия, умный рулевой,
Каждый россиянин со своей страной.
Мысли разлохматились что-то в вечеру,
Хватит философствовать. Подвожу черту.