я могу просыпаться от радости

Валентин Баранов
Я могу просыпаться от радости,
В неге дареной телом твоим.
Это лучше, чем прочие разности,
Тут мгновений торжественный гимн.

Это лучше чем все путешествия,
Рек извива и вызова гор.
Это лучше всего сумасшествия,
Чем наш век безобразит простор.

Это лучше дешёвой премудрости,
Быть хитрее соседей своих.
Это лучше, чем шум многолюдности,
Где девиз конкуренции лих.
              ***