Цветущий май

Полякова Людмила
 В сиреневом дыму весеннем, сады !
 Аромат - прозрачной, тонкой негой солнца напоен !
 Нежной песней звенят в тенистых аллеях парка соловьи.
 Восток алеет малиновым, ярким солнцем озарен !

 За синью Волжских вод, в тумане хвойный лес.
 В серебре искристом солнечных лучей,
 В прибое плещет тихая волна.
 Небо светит прозрачной глубиной небес !
 Колокольчиком звенит в белоствольной,
 Березовой роще - песня нежная скворца !

 Ветер, играя, засыпает сады - лепестками,
 Белоснежным ожерельем !
 В цветении садов и аромате распустившихся цветов !
 Уносит лепестки, прикасаясь нежным дуновением.
 Доносит пряной негой трав с заливных лугов.

 Над землей цветущей - небо голубеет !
 Прозрачной, непорочной чистотой !
 С Заволжских берегов прохладой влажной веет,
 Свеж и ароматен воздух, напоенный весной !