У войны лицо злой старухи, неприятное, страшное аб

Валентина Саган
22 июня   

У войны лицо злой старухи,
неприятное, страшное абсолютно,
и сама она очень уродлива.

Она ходит  с мечом и оружием
по фронтам, по окопам
- пугает и убивает бездушно!

Как же эту смерть успокоить?
Может можно её обмануть?
Может к чёрту её отправить
и для скорости припугнуть?!

Мы наверное так и сделаем
- мы привяжем к ней сзади заряд
и подальше её отправим
и пусть недруги с нею летят!

Чтоб забыла сюда дорогу
и хромала на две ноги,
пусть сидит там в своей пещере
и свои пусть считает дни!

Мы к Победе скоро придём,
будет тихо и мирно повсюду.
Та старуха, что звалась войной
- потеряла наверно рассудок!

Манекен, что похож на неё
- поместим наверно в музее,
чтобы видели все
- какое лицо бывает у страшных злодеев!

Пусть сидит это чучело под стеклом и больше нас не тревожит!
Как из мультика персонаж
- на него она больше похожа!