На опушке леса с расплетеною косой одинокая берёза

Валентина Саган
На опушке леса с расплетеною косой
одинокая берёза,
в платье ситцевом,

 в сережках и
растрепана немножко!
- Вид её простой,
и она стоит босой!

Рядом с нею на пеньке
эхо старое сидит!
А оно хихикает
 прямо на пригорке!

И ещё хохочет, и ещё лопочет!
Дуб махнул берёзе
кроною своей,

- ветер передал от него вестей.
Повторяет эхо:
 - ,, ты ему не верь!

Он тебя обманет
 песнею своей!
А она поверила
лишь дубу одному,

для него лишь только расплела косу!
Ну а эхо старое, словно издевается.

- всё сидит хохочет,
просто улыбается.
Дуб махнул берёзе
ветер передал.

Он её как будто вмиг поцеловал!
И сказал вдруг ветер,
 я секрет открою:

скоро скосят здесь
травы полевые,
нужно мёд успеть
выпить до росы,

и обнял берёзку  и
заплел косу ей
- чтобы не мешала
нам траву косить!