Вспомним историю древней Москвы, как раньше сражал

Валентина Саган
Вспомним историю древней Москвы,
как раньше сражались
князья на Руси!

Было тогда русское царство!
Но только единство народа,
смогло в той войне победить,

какою ценою далась та Победа, и как к ней пришли!
Расскажу как раньше было:
- Русь князья оберегали,
были молоды, сильны,

по родному толковали,
а ещё были дружны!
Как Москву они спасли!
Среди них там были:
Минин и Пожарский,

и они с дружиной шли, а
врагов прогнали напрочь,
как от них летели клочья,
как подмога к ним пришла

- из глубинки нашей:
- Ярославля, Переславля, Вологды и Костромы.
Все  они тогда собрались
в ополчении народном,

И от Нижнего Новгорода
до Москвы дошли!
Шли дружины с песнями
на защиту всей земли,

и прогнали недругов,
прямо от Кремля.
Это стало памятной датой навсегда!

И у нас теперь есть праздник - День народного единства!

Каждый год мы отмечаем,
память до сих пор жива,
- как однажды победили русские князья!