Книжки скучают

Андрей Козлов 5
Книжки скучают, читателя ждут,
И разговоры ночью ведут,
Ты приходи, читатель родной,
И окунись в меня с головой.

Ну ж, не робей, меня выбирай,
И поскорее меня прочитай,
Сколько подружек рядом стоят,
Самые смелые строятся в ряд.

Прыгают с полки вслед за тобой,
Хочат дружить с твоей головой,
Мыслить возвышенно учат тебя,
В жизни скорей найти своё я.

А прочитаешь, ещё приходи,
Всё  что узнаешь,  с собой уноси,
Знание  сила - такой наш девиз,
С детства читай – и будет сюрприз.